Siamo a -10 giorni dal Natale e quindi proseguendo il filone "regali golosi" ecco questi meravigliosi biscottini perfetti da regalare!
La ricetta è di Elisabetta Tiveron di panemiele, io l'ho testata più volte e credetemi ne vale proprio la pena: i biscotti hanno un aspetto raffinato ancor prima di essere adagiati su un bel vassoio o in una bella scatoline e all'assaggio hanno la fragranza delicata data dalla mandorla... mmmmmh... credetemi provateli!
Stelline (ma anche alberelli, pupazzi di neve) glassate
Ingredienti
200g di mandorle pelata
150g farina
100g zucchero
100g burro
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
per la glassa
qb zucchero a velo
qb (poca) acqua
confettini argentati
Procedimento
Scaldare il forno a 175°.
Mettere nel mixer le mandorle con lo zucchero.
Aggiungere quindi la farina e il lievito e impastare (come per la frolla) con l'uovo e il burro a pezzetti fino a ottenere un impasto omogeneo.
Stendere lasciando uno spessore di mezzo centimetro e tagliare con la forma che preferite.
Cuocere in una teglia foderata di carta da forno fino alla doratura (non eccessiva) dei bordi, ci vorranno giusto 10-15 minuti se non li fate troppo grandi.
Una volta raffreddati decorate con la glassa fatta aggiungendo qualche goccia d'acqua allo zucchero a velo e decorate coi confettini argentati. Lasciate asciugare.
Ringrazio ancora una volta Elisabetta per aver condiviso questa bellissima ricetta.
Note: Volendo si può fare anche la glassa colorata, io ci ho provato ma non mi è piaciuto il risultato, la glassa bianca li rende molto "elenganti".
Alla prossima puntata delle ricette per i regali di Natale!!
cercavo giusto una ricettina per i biscotti di natale!
RispondiEliminaMi sembra che mantengano perfettamente la forma proprio come serve a me!
Mi sono unita al tuo blog :)
Betty