Oggi ricettina semplice, veloce, gustosa e sana!
Una bella frittata, che poi fritta non è e quindi è più sana!
Ingredienti:
2 zucchine
mezza cipolla
3 uova
grana q.b.
sale q.b
Procedimento
Affettare la cipolla sottile sottile (io uso la mandolina) e grattuggiare con una grattugia coi fori larghi le zucchine, buttare tutto in una padella antiaderente senza condimenti ma solo con un goccio d'acqua, salare e lasciar cuocere a fuoco moderato.
In una ciotola sbattere le uova, aggiungere il grana grattuggiato e un pizzico di sale.
Una volta cotte e raffreddate un po' le zucchine con la cipolla buttarcele dentro e versare il tutto in una pirofila ricoperta di carta da forno bagnata e strizzata per farla aderire alle pareti.
Infornare in forno già caldo a 180° e cuocere per circa 20 minuti (controllate la doratura sopra e sotto).
La frittata non fritta è pronta! La cottura risulta più lunga rispetto quella in padella ma il gusto non vi farà rimpiagere qualche minuto in più di preparazione!!
Può essere un gustoso secondo o volendo se si fanno piccine (magari usando uno stampo da tartellette) o si taglia a quadretti: anche un antipasto, un aperitivo, un fingerfood...
Augurando un buon fine settimana a tutti vi segnalo l'iniziativa del Ministero dei Beni e le Attività Culturali grazie alla quale oggi e domani si entra nei musei statali in due con un solo biglietto, sul loro sito troverete informazioni più dettagliate!
(immagine della locandina tratta dal web)
Ciao Pasticciona, allora la tua dieta continua. E ti dai da fare per praparare qualcosa di light anche per noi... Ben venga! Alzi la mano chi di noi non è stato, almeno qualche volta, a dieta... Grazie per la segnalazione dei musei, ad Imperia c'è poco, ma basta spostarsi a Genova...
RispondiEliminaLa immagino deliziosa questa frittata, ciao e buon fine settimana :)
RispondiEliminaciao pasticciona, ottimo questo piatto light, anch'io sto facendo un po' di dieta, iniziamo sin da ora per la prova costume!! ehehehe!!
RispondiEliminacarissima ti auguro uno splendido weekend!!
bellissima idea, le frittate al forno sono deliziose. Bacioni!!!
RispondiEliminaUna gustosissima e sana frittata!!! Bravissima, baci e buon we
RispondiEliminami piace....
RispondiEliminamolto interessante il tuo blog....tornerò molto volentieri a trovarti! ciao Gianni
RispondiEliminaBuonissima questa versione light di frittata! Sana e gustosa,complimenti!
RispondiEliminaottima e soprattutto non fritta!!!
RispondiElimina(io quando faccio le frittate al forno, gli albumi li monto a parte: vengono sofficissime!)
ciaooooo
complimneti per la fritatta e garzie per la segnalazione dell'iniziativa che non conoscevo
RispondiEliminaE' la ricetta giusta per me, che rompo sempre le frittate quando le giro!
RispondiEliminaNon ho mai cotto la grittata in forno. Sarà più leggera.
RispondiEliminaQuesta frittatina alle zucchine deve essere davvero buona
Buonissima e light, cosa volere di più? :)
RispondiEliminaWOW deve esser buonissima, amo la frittata di zucch, e secondo me al forno e' ancora piu' saporita perche' senti piu' le zucchine e meno il fritto...!!!!! BUONAA!!!
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