lunedì 21 febbraio 2011

Polpette al sugo con sorpresa

Eccoci di nuovo qua! E' passato il festival ed è tornato il sole, mi spiego: negli ultimi anni spesso la settimana del festival il tempo è pessimo e quest'anno è stato di nuovo in parte così, apparte una tregua di venerdì e sabato tutta la scorsa settimana ha piovuto.. e che pizza! Oggi splende di nuovo il sole, speriamo che duri!!!!
Che cosa ho preparato di buono in questi giorni? Queste belle polpettine al sugo con sorpresa.

Ingredienti
500g macinato misto
50g mollica di pane ammollata nel latte e strizzata
scamorza bianca
sale
farina
1 scatola di polpa di pomodoro
300g di passata di pomodoro
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
1/4 di cipolla

Procedimento
Per prima cosa ho messo su il sugo così mentre facevo le polpette lui cuoceva quindi: ho fatto soffriggere la cipolla tagliata sottile, ho versato la polpa, la passata, il concentrato di pomodoro, regolato di sale e poi più avanti assaggiato per sentire l'acidità (io ho aggiunto una presa di zucchero) e aggiunto origano.


Mentre il sugo cuoceva ho preso il macinato misto, il pane ammollato nel latte e il sale, li ho mischiati bene e poi mi son messa a formare le polpette: preso un pizzico di composto l'ho schiacciato sul palmo della mano, ci ho messo un cubetto di scamorza bianca (la sorpresa!), le ho chiuse e infine infarinate.
Le ho quindi buttate nel sugo e cotte a fuoco moderato.



Pronte!!!!!
Ovviamente la scamorza può essere sostituita con un altro formaggioa piacere, ad esempio la fontina per avere un gusto più deciso..

13 commenti:

  1. ottima la scamorza nella polpetta!! ne sento il gusto..che buono!!
    qui da me il tempo e' pazzerello stamattina pioveva forte ed ora c'e' il sole!! hai ragione...speriamo che resiste questo sole!!
    ciao carissima ottima settimana !

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  2. Un piatto fantastico con una sorpresa veramente appetitosa!!! Bravissima, baci e buona settimana

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  3. Che tentazione divina!!! Bravissima

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  4. mmmmmmmmm...che squisitezza!baci!!

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  5. Buone, anch'io metto la sorpresa nelle polpette.
    Buona giornata

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  6. effettivamente il formaggio fuso da un buon sapore alla carne e al formaggio, un bel seocndo piatto anche economico

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  7. passo di qua per caso...e trovo subito una ricetta deliziosa...bacioni, Flavia...ma perchè non partecipi all'MTC di febbraio??E' sulle polpette!!! approfittane..ciao Flavia

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  8. Bentornata Pasticciona... mi sembrava che da un po' mancasse la tua presenza nel web!
    Che dici, la settimana del festival fa sempre brutto? Sai che non l'avevo mai notato? Spero anch'io che abbia finalmente finito di piovere... non se ne può più, anche se noi siamo fortunate, le mimose sono già tutte in fiore!
    Belle queste polpettine... me ne vengo a prendere una... Un bacio

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  9. Ciao! Ho il piacere di invitarti al mio contest EGGS IN SMOKING.
    Ci sono dei carinissimi bijoux in palio .... ti aspetto! :)

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  10. Adoro le polpette e adoro la scamorza! Idea deliziosa che copierò!!!!

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  11. non ho mai visto tante ricette di polpette come in questo ultimo periodo! Mi mettete in confusione perchè mi piacciono tutte.....ma adesso non so più quali preparare! Bravissima, baci

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  12. questa ricetta è interessante, nelle polpette nel centro cosa suggerisci di emttere oltre, a questa ricetta?? ale

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  13. Ciao ale, io consiglio formaggi che fondendo non facciano troppa acqua quindi fontina, fontal, auricchio, galvanico, toma, provola, caciotta!
    PS benvenuta

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