il Tiramisù
questa è la ricetta della mia vicina di casa Manuela, la mamma del piccolo Mattia di cui a novembre ho annunciato la nascita!
Ingredienti
1 scatola di pavesini
4 tuorli
100g zucchero
500g mascarpone
150g panna
6 tazzine di caffè
Io per prima cosa preparo i caffè e li lascio raffreddare, siccome li faccio con la macchina espresso li faccio un po' lunghi e ci aggiungo pure un goccino di acqua.
Mentre il caffè si fredda preparo la crema: monto bene bene i tuorli con lo zucchero e in una ciotolina a parte la panna.
Poi con una spatola incorporo ai tuorli il mascarpone e quindi la panna, sempre girando delicatamente in modo che il composto sia bello spumoso.
Adesso inizia l'opera di montaggio!Puccio rapidamente i pavesini nel caffè e li dispondo sulla pirofila bene vicini vicini fra loro, poi ci distribuisco sopra 1/3 della crema.
Siccome la prima volta che provai a farlo il mio occhio fece cilecca e mi ritrovai poi con lo strato superiore con poca crema ora (può sembrare maniacale) la peso! Almeno sono tranquilla di ottenere un tiramisù con tre strati UGUALI!
Ingredienti
1 scatola di pavesini
4 tuorli
100g zucchero
500g mascarpone
150g panna
6 tazzine di caffè
cacao amaro
Io per prima cosa preparo i caffè e li lascio raffreddare, siccome li faccio con la macchina espresso li faccio un po' lunghi e ci aggiungo pure un goccino di acqua.
Mentre il caffè si fredda preparo la crema: monto bene bene i tuorli con lo zucchero e in una ciotolina a parte la panna.
Poi con una spatola incorporo ai tuorli il mascarpone e quindi la panna, sempre girando delicatamente in modo che il composto sia bello spumoso.
Adesso inizia l'opera di montaggio!Puccio rapidamente i pavesini nel caffè e li dispondo sulla pirofila bene vicini vicini fra loro, poi ci distribuisco sopra 1/3 della crema.
Siccome la prima volta che provai a farlo il mio occhio fece cilecca e mi ritrovai poi con lo strato superiore con poca crema ora (può sembrare maniacale) la peso! Almeno sono tranquilla di ottenere un tiramisù con tre strati UGUALI!
Quindi ripeto l'operazione e sull'ultimo strato distribuisco del cacao amaro.
Ecco questo è il mio tiramisù, anzi il tiramisù di Manuela a dir la verità, con i pavesini e non i savoiardi e con la panna e non gli albumi..
Non capisco perchè li chiamino dolci al cucchiaio...io me li mangerei a palettate!!!Buonissimo il pull me up ahaha
RispondiEliminaIl tiramisù è sempre un dolce buonissimo e di sicuro successo.A presto,ciao,ciao.....
RispondiEliminaIn effetti ne esistono diverse versioni, ma l'importante che sia buono.
RispondiEliminaciao!!mmmmmmmmmmm......questo è sempre una delizia!!
RispondiEliminaGrazie della fiducia per aver provato i gelati!!ciao e buon w.e.!!
mmmhhh... solo a guardarlo mi viene l'acquolina in bocca...
RispondiEliminaHai proprio ragione non c'è una ricetta del tiramisù, ma tante varianti in base ai propri gusti, la tua è ottima complimenti!
RispondiEliminabuonissimissimo il tiramisù...:)ne mangerei porzioni su porzioni!:)
RispondiEliminaCome dico sempre ognuno ha la sua ricetta del tiramisù.....ma secondo me uno è più buono dell'altro.....baci stefy
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