mercoledì 11 gennaio 2012

I fusilli con finocchi e carote allo zafferano e paprika di Sar@

Questa pasta l'ho vista lo scorso gennaio pubblicata da Sar@ sul suo blog Di pasta impasta, è una pasta perfetta per questo periodo del dopo feste (ovvero del dopo abbuffate) perchè è molto leggera ma anche bella saporita, piacevole da mangiare anche perchè è una pasta "diversa" ovvero insolita, non tradizionale ma tanto buona! Ed ecco la ricetta di Sar@:

Ingredienti per 2
160g fusilli
1 finocchio
1 carota
1 punta di cucchiaino di zafferano
un pizzico di paprika piccante

Preparazione
Mentre si fa bollire l'acqua e quindi cuocere i fusilli eliminare le foglie esterne del finocchio e tagliare il restante a fettine sottili sottili (io uso la mandolina per farlo), grattugiare la carota con la grattugia a fori larghi, mettere entrambi in padella con un filo d'olio e lasciare appassire. A metà cottura aggiungere lo zafferano sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda, unire la paprika e finire di cuocere. Scolare la pasta al dente e gettarla nel condimento, se si  è asciugato troppo aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mantecare per bene in padella.

Et voilà è pronta
 


 PS Avete già votato i vostri dettagli preferiti? aspetto i vostri voti!

3 commenti:

  1. ma che bontà questo piatto!!

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  2. direi slurp! e sì, già votato! buona giornata nà

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  3. Sono contenta che ti sia piaciuto, è un piatto semplice e gustoso!
    Grazie per la fiducia! Un abbraccio

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