mercoledì 16 novembre 2011

The perfect kiss

Il bacio perfetto, golosamente parlando, secondo i miei gusti è quello di nocciole, mi piace che sia piccino piccino (da mangiare in un sol boccone), per il ripieno mi piace molto sia con la nutella che con il cioccolato fondente, non ho preferenza.

Ma come nasce questo bacio perfetto?
In modo semplice, ci vuole solo pazienza per far le palline...


Ingredienti
500g di farina
300g zucchero
300g nocciole
300g burro
qb nutello o cioccolato fondente fuso

Preparazione
Tostare qualche minuto le nocciole, spelarle e tritarle finemente con lo zucchero.
Fare ammorbidire il burro tagliato a pezzettini.
Unire via via tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea e di una certa consistenza (sarà comunque un po' sbriciolosa).
Scaldare il forno a 160°.
Su una teglia ricoperta di carta da forno formare delle palline piccole e ben distanziate (in cottura si allargano).
  


Cuocere per circa mezzora, a seconda della grandezza del biscotto. Lasciar raffreddare (se no si rompono) e quindi "accoppiare" usando la nutella o il cioccolato fuso.

Ed eccolo qui il bacio (di dama) perfetto per me, piccino piccino (infatti è appoggiato su un cucchiaino e avanza ancora dello spazio!!) ma così buono che uno tira l'altro..

Ah tra l'altro si conserva a lungo chiuso in una scatola di latta quindi è una buona idea come regalo goloso da fare a Natale da poter preparare in anticipo!



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