lunedì 5 ottobre 2009

Budino al cioccolato

L'altro giorno mi sono resa conto che tutte le (poche) ricette che ho messo su questo blog sono salate e più precisamente di pesce... non me lo sarei mai aspettato ho trascurato finora i dolci!
Bisognava subito rimediare e quindi ecco una cosa facile facile: il budino al cioccolato!
La ricetta viene dritta dritta da GialloZafferano loro lo guarniscono con panna e fragole ma anche solo io penso che basti..
Le dosi le danno per quattro, a me di stampini monoporzione ne sono usciti 7 ma.. son dettagli!


Ingredienti:
150g burro
180g cioccolato
80g farina
800ml latte
1 cucchiaino Rum
160g zucchero



Procedimento:
Mentre si fa scaldare il latte si fanno scogliere a fuoco lento in una pentola grande il cioccolato, il burro e lo zucchero girando delicatamente con un cucchiaio di legno o una spatola di silicone.
Una volta sciolti si aggiunge man mano la farina stando attenti a non fare grumi.
Si versa quindi piano piano il latte e si continua a girare lasciandolo sobbollire per 5 minuti.
Si bagnano le pareti di uno stampo grande o degli stampini monodose (io ho usato questi della silikomart) con il rum e si ci versa quindi il composto ottenuto.
Una volta fatto raffreddare si mette in frigo e ce lo si lascia un paio d'ore almeno prima di mangiarlo!

3 commenti:

  1. Buono il budino al cioccolato...mi ricorda le merende di quando ero bambina!

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  2. Questo budino mi piace molto ma anche i piatti di pesce non sono da meno!!!
    Ciao e a presto

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