lunedì 31 agosto 2009

Polpettine tonno e ricotta "impanate" nel sesamo

Allora ho sentito parlare di questa ricetta sul blog di nonna ines e lei le aveva prese dalla Roby, io le faccio praticamente come la Roby forse cambia solo che i semi di sesamo li mischio alla farina anzi che al pane.. Comunque fatti i doverosi credits partiamo con la ricetta di queste polpettine buone in tutti i modi, piccole o grandi, calde o fredde, come antipasto o come secondo.. Chi le ha mangiate pare le abbia gradite..


ingredienti
:
200g di ricotta
160 g di tonno
3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato
3-4 cucchiai di pangrattato
1 uovo
semi di sesamo
farina 00
olio extra vergine di oliva


come fare
- Scolare il tonno
- In una ciotola mettere il tonno e schiacciarlo con la forchetta
- Unire la ricotta,pangrattato, parmigiano e uovo e ottenere un composto ben amalgamato, omogeneo, non troppo molle insomma morbido il giusto (regolatevi col pangrattato)
- ora bisogna fare le palline, io se le faccio grandi le faccio con le mani come dicono le mie fonti, se invece le faccio piccole per usarle da antipasto/aperitivo mi aiuto con la tasca da pasticcere
- "impanarle" in un composto preparato miscelando la farina ai semi di sesamo
- mettere su una teglia ricoperta di carta da forno e passare un filo d'olio su ognuna
- cuocere in forno preriscaldato a 180°, se sono piccole basteranno 15/20 min altrimenti se le fate grandi diciamo 20/25 min
Ottime sia appena uscite dal forno che poi una volta fredde!

PS: le foto sono state fatte al mio primo tentativo, ora mi vengono un po' più carine!

1 commento:

  1. uhmmmmmmmm! hanno un ottimo aspetto, siuramente anche il gusto non deve essere male! chissà magari qualche giorno provo!

    ciao chiaretta, come stai? la nuova location di lavoro? quando sei libera fai uno squillo,spero di vederti una volta ancora prima che parta per genova!! ti voglio bene, kiss kiss

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