mercoledì 11 giugno 2014

Trota salmonata ripiena ai porri

La trota a me piace molto:
mi piace il suo gusto,
la trovo versatile
ed è pure (il che non guasta) economica!
Io spesso la uso come piatto "salvatempo" : la prendo e, una volta pulita, ci metto gli aromi, la avvolgo nella carta forno e la metto nel microonde a 750W per 6-7 minuti a seconda di quanto è grande!
Rimane, a mio gusto, molto buona, è pronta in poco e magari nel frattempo (non dovendoci star dietro in nessun modo) mi faccio pure la doccia!!!
Ma volendo un po', diciamo così, "nobilitarla" si può fare questo piatto che è veramente da leccarsi i baffi!





Ingredienti

trota salmonata spinata
porro
mollica di pane (anche quello in cassetta va bene)
latte
prezzemolo



Preparazione

Mentre il forno si scalda fino a raggiungere 180°C prendiamo la trota spinata (se invece siete per il fai da te, ovviamente, la prima cosa da fare è pulire e spinare il pesce) e la mettiamo aperta, appoggiata dal lato con la pelle, su una teglia ricoperta di carta da forno.
Mettiamo ad ammollare la mollica di pane nel latte, intanto tagliamo il più finemente possibile il porro.
Mischiamo quindi il porro con la mollica ben strizzata, saliamo il composto e aggiungiamo il prezzemolo tritato.
Distribuiamo il composto su metà della trota e quindi la richiudiamo.
Inforniamo e cuociamo per circa 15 minuti.


Io, per ora, l'ho provata solo con quella salmonata ma penso che anche  la trota bianca cucinata così si difenda benissimo!!
Che ve ne pare?

PS Lo so che manco da tempo, ma siccome ormai ogni post cominciava con un "rieccomi" o un "non sono morta" e trovo la cosa molto noiosa, allora faccio finta di niente e, sì, fischietto anche fingendo indifferenza mentre scrivo :-).. tanto ormai lo sapete che sono una "random blogger" no? grazie se ci siete ancora!!


3 commenti:

  1. Ma che bello che sei tornata! E' un piacere rileggerti e con questa profumatissima ricetta è ancora più piacevole. Non ci abbandonare di nuovo così a lungo, ti abbraccio a presto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ma grazie cara!! prometto che ci provo... grazie ancora

      Elimina
  2. Bentornata carissima!!! La tua ricetta è molto appetitosa e invitante, complimenti!!! Un abbraccio, a presto

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...