lunedì 22 febbraio 2010

Crisi del lunedì? Creme Caramel consolatorio


Per quanto io non ami budini e altro mi dà sempre soddisfazione farli quindi:

Ingredienti (dose per 7 stampini monodose)
4 uova intere
1/2 lt di latte
125g di zucchero (più quello per fare il caramello)
un pizzico di vaniglia (o la stecca)

Per prima cosa si prepara il caramello, per chi non l'avesse mai fatto ho visto oggi questo video dello zio piero che lo spiega molto bene.
Mettete a bollire il latte con la vaniglia, intanto montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Una volta pronto il latte versatelo dentro e incorporate.
Scaldate il forno a 180°.
Mettete gli stampino monodose o uno stampo grande in una teglia che li contenga dai bordi alti.
Dopo aver creato per ogni stampino un fondo di caramello versatevi il composto.
Versate quindi acqua nella teglia più grande (è per questo che deve avere i bordi alti) fino ai 2/3 dell'altezza degli stampini.
Fate cuocere per 45 minuti nel caso degli stampini monodose, 90 nel caso dello stampo singolo.
Una volta usciti dal forno toglieteli dalla teglia con l'acqua e lasciateli raffreddare, un volta freddi metteteli in frigo. Lasciateli in frigo almeno 2 ore prima di servirli.

3 commenti:

  1. a mio figlio piace molto il creme caramel, quindi ogni ricetta è assolutamente da provare!!! baci

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  2. Mmm...mi hai fatto venir voglia di farlo e anche di mangiarlo! Ma devo resistere! La dieta....
    Ciao ciao e complimenti per il tuo blog!

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