domenica 24 gennaio 2010

Minestra arancione

Chiedo scusa per la mia assenza non tanto dal mio quanto dai vostri blog.. E' che in questi giorni sono un po' impegnata e pare che voi vi siate messi tutti d'accordo per aggiornare invece tantissimo e io... non riesco a starvi dietro!
Oggi vi propongo una ricetta con quantità un po' approssimative che a me piace tanto tanto.

La minestra arancione, ovvero una crema di zucca e carote!

Si prende un bel pezzo di zucca (sarà circa 300g) una quantità di carote che sia circa i 2/3 della zucca, si pelano entrambe e si fanno a pezzettoni.
Si prende la pentola (io per le cotture lunghe delle zuppe uso quella di coccio) si mette un bel filo d'olio, le verdure, 300g di latte e 300g di acqua, una manciatina di sale grosso e si lascia andare girando ogni tanto e stando solo attenti che non versi! Una volta che si vede che la zucca si disfa una passatina al mixer e il gioco è fatto!
A me piace un sacco con una bella spolverata di prezzemolo e poi un filo d'olio a crudo... ma questi sono ovviamente optionals!
Buona domenica a tutti!

3 commenti:

  1. la zuppa è sempre una deliziosa, confortevole, prelibatezza...se è anche colorata e profumata allora c'è tutto!
    Brava.
    Deborah

    RispondiElimina
  2. La minestra arancione..eeeee.... bella...
    Invitante.. e credo dolcissima..
    Matteo

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...