venerdì 15 gennaio 2010

All'ultimo minuto.. neanch'io mi lascio infinocchiare!

Tempo fà avevo visto l'idea di Antonella: una bella raccolta di ricette col finocchio! Però in realtà io non è cucini spesso i finocchi, ne consumiamo in casa ma prevalentemente crudi! Oggi però avevo voglia di mangiarli e così ho improvvisato un contorno di

FINOCCHI AL MICROONDE (per 2 persone)
1 gran finocchio maschio
un cucchiaio d'acqua
grana grattugiato
un pezzettino-ino-ino di burro
salvia
olio
sale


In una pirofila in pyrex (o altro materiale adatto al microonde) ho messo un filo d'olio e vi ho adagiato sopra il finocchio, un cucchiaio d'acqua, un pezzetto minuscolo di burro (la quantità che si usa per una fetta biscottata per capirci), una grattata di grana e un po' di salvia. L'ho quindi coperto con la pellicola (anche questa del tipo adatto al microonde) e l'ho fatto girare alla massima potenza per 6 minuti.
Trascorso questo tempo l'ho scoperto, salato e rimesso dentro sulla griglietta con solo grill per 3 minuti.
Ecco fatto un bel contorno veloce veloce,semplice e gustoso e anche adatto alla dieta!

Finito di mangiar mi son connessa e guardando i blog che seguo, leggendo gli aggiornamenti di oggi, vedo farmi capolino di fianco al nuovo post di Antonella il logo della raccolta, controllo la data: è il 15, ultimo giorno! Non posso quindi fare a meno di partecipare!

5 commenti:

  1. Grazieeeeeeeee....sono felicissima della tua partecipazione!
    Vado subito ad inserire il link nella raccolta, tra l'altro sarà molto utile una ricetta con il microonde ;)
    A presto!

    RispondiElimina
  2. BUOOOOOOONI!!!! In questo periodo che sto cercando di mangiare un pò più "sano", mi arriva proprio a puntino questo consiglio culinario! Grazie...

    RispondiElimina
  3. Comunicato carnevale per blog

    Ciao sono Martina e ti scrivo per informarti che su Giallo Zafferano è in corso una raccolta di ricette per il carnevale.
    A carnevale ogni fritto vale, ovviamente l’argomento è la frittura, se hai voglia di partecipare, non devi fare altro che seguire questo link http://forum.giallozafferano.it/carnevale-ogni-fritto-vale/ e dopo una registrazione gratuita che ti richiederà solo pochi click, potrai postare la tua ricotta, la scadenza è prevista per domenica 21 febbraio 2010. Lo scopo della raccolta, oltre che al piacere di condividere e relazionarsi con altri appassionati di cucina è quello di stendere e pubblicare un utile ricettario in pdf scaricabile gratuitamente da tutti. Se Vuoi che anche la tua ricetta ne faccia parte, ti aspettiamo sul forum di Giallo Zafferano. It
    Con simpatia: Martina

    RispondiElimina
  4. Complimenti per il blog.. se vuoi passare a trovarmi sul mio ed aggiungermi ai sostenitori come ho fatto io con te ne sarò felice..
    matteo

    RispondiElimina
  5. Bravissima! Ottima ricetta. Baci

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...