venerdì 6 settembre 2013

Piadina di farro integrale con crudo, pomodorini e melanzane grigliate

Per chi pensa che la dieta sia una cosa triste, fatta di piatti tristi e insapori eccomi qua! Sono qui per distruggere questa vostra convinzione! Si perchè effettivamente anche a dieta si possono fare tantissimi piatti buoni e anche regalarsi qualche "pasticcio" reso un po' più sano, ma senza farne pagare il prezzo al palato!!
Vi ricordate la piadina?? Dopo aver scorperto (e immediatamente amato) la farina di farro integrale l'ho fatta in versione dieta.. e il risultato mi piace un sacco!!!

Ingredienti (per 3 piadine)

240g farina di farro integrale
3 1/2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
1/2 cucchiaio raso di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1/2 bicchiere di acqua


Procedimento

Si fa la fontana e si impastano bene tutti gli ingredienti, si otterrà un bell'impasto liscio ed elastico, morbido ma  non appiccicoso.
Si lascia riposare per 30 minuti.
Passato questo tempo vedrete che la vostra palletta presenterà dei puntini bianchi, prendetela e dividetela in 3.
Stendete ogni parte in modo da ottenere un bel disco di 25-30 cm di diametro.
Scaldate bene la padella : se usate come me la padella di ceramica non occorrerà olio, altrimenti mettetene un goccio.
Una volta calda mettete la piadina, quando comincia a fare le bolle giratela, abbassate il fuoco e farcitela su metà grandezza (se volete farlo con più calma toglietela dal fuoco).
Finita la farcitura richiudetela e giratela lasciandola ancora un attimino sul fuoco.
Per la farcitura io ho scelto crudo magro, pomodoro fresco e melanzana grigliata (essendoci già il salume non ho messo formaggio) ma ovviamente la scelta di altre opzioni più o meno light è infinita..

Che ve ne pare??
 

La mia scelta di rendere di farro integrale la piadina è per dieta ma mi rendo conto che per tanti che hanno problemi di intolleranza è una scelta obbligata e quindi spero che questa mia ricettina possa essere d'aiuto.. che poi se avete "solo" il problema dell'intolleranza potete sbizzarrirvi ancora di più nel farcirla!!!

16 commenti:

  1. Ciaooo con questa farina mai provato,che bella che è..buon w.e. ciao

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  2. ottima :) la farina integrale in generale la trovo molto più gustosa della raffinata :)

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  3. è molto interessante questa versione di piedina, accompagnato molto bene con le melanzane grigliate il crudo e pomodorino, sio può portare anche in ufficio per il parnzo anzi meglio che no altrimenti me lo fregano

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  4. Sicuramente da provare, non ci ho mai pensato a fare la piadina di farro.

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  5. penso che deve essere proprio buona!! Un abbraccio SILVIA

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  6. mi hai fatto venir fame! Complimenti!

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  7. Posso chiederti se si può congelare ed eventualmente consumare in seguito?
    grazie

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    1. Non ho mai provato ma direi di si! Magari mettici un po' di mozzarella o altro formaggio che quando la scongeli fonda.. Se la provi fammi sapere se ti è piaciuta!!

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  8. Ciao, posso chiederti se è possibile congelarla?
    grazie!

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    1. Scusa se rispondo solo ora! Io penso proprio di si, sia l'impasto che la piadina finita!!!

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